Об основах для всех.

Вот смотрю я на сеть - а потом на студентов. На сеть - а потом на студентов. И недоумеваю: ну ведь все же есть онлайн, что касается основ фотографии. То есть просто "от и до" - смотри, делай, радуйся. Но почему-то... нет. Поему-то не берут, не делают и не радуются. И я стал публично приставать к проходящим мимо студенткам всяческих курсов вроде "Основы фотографии" и т.п. с вопросами: мол: чего вам, красавицы, в жизни - и сети - не хватает. И в ответ я услышал примерно вот что: в сети-то все есть, но поди найди! А чтобы в одном месте, да еще и внятно, системно и последовательно, да еще полно и на простом языке - нету! Горе-печаль... А уж чтобы за разумные деньги - так и вообще, совсем все плохо с этим. 

И тут я подумал: а чего я, собственно, фигней страдаю? Надо взять да и записать онлайн-версию курса "фотография для начинающих", выложить её в сеть - и пусть люди смотрят. И пользуются. И радуются. Так что в свой список насущных задач на ближайшие 3-4 месяца я включил запись базового курса по фотографии для начинающих. Буду делать его на YouTube, я полагаю, а уж потом расшаривать всюду, куда возможно. 

И вот теперь, пока я составляю список тем для курса, мне будет интересно послушать, а что бы вы на моем месте включили в курс? То есть какой у вас есть запрос - по основам? Что надо давать базовое - сегодня, здесь и сейчас? О чем вас спрашивают знакомые, когда узнают, что вы фотограф? Буду весьма благодарен за любые мнения, советы, случаи из жизни и так далее - как известно, теория это хорошо, но лишь практика - мера истины! 

Andrey Rogozin